白城医学高等专科学校
当前位置: 首页 > 学生“荟” > 正文

临床医学系组织学生观看消防安全直播

发布时间:2020年04月10日 作者:

随着疫情形势好转,全国中小学及大学陆续开学复课,同学们又即将回到久违的校园。为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,4月9日下午15时,消防救援局通过网络直播方式开展“大学消防公开课”直播活动,白城医学高等专科学校临床医学系按照学校要求,认真组织师生收看直播课程。

学校作为人员密集型场所之一,一旦发生火灾,后果不堪设想。直播课程还原了2019年广西师范大学雁山校区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,播放多起高校火灾爆炸事件视频,场景触目惊心,观看直播的同学都表示应该在生活中重视消防安全。直播还向大家介绍了逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;模拟图书馆火灾正确处置程序。

网络公开课采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,向大学生讲授大学消防安全知识,同学们不仅认真观看学习,还积极参与直播互动,争做“校园消防小达人”。

 

 

【关闭页面】
 
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
OA办公平台
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号