白城医学高等专科学校
当前位置: 首页 > 学生“荟” > 正文

临床医学系学生通过网络直播同上一堂思政课

发布时间:2020年03月09日 作者:武文斌

 

2020年春节,实属不易。一场突如其来的疫情让人们笼罩在了病毒的阴霾中。人们几乎每天一觉醒来,第一个动作就是打开手机看疫情最新通报,一天中大部分时间也都在关注着疫情最新动态,急切期盼着“拐点”早日到来,疫情尽快结束。

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,3月9日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,我校全体师生、党员干部、教职员工通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端等同步收听收看了直播。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。此次思政大课令同学们受益匪浅,刻骨铭心,让我们一起来看看同学们的深刻领悟。

 

 

【关闭页面】
 
友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
OA办公平台
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号