学生“荟”

附属医院(临床医学院)开展烈士陵园祭扫活动

    为缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,厚植家国情怀,大力弘扬爱国主义精神,4月1日,附属医院(临床医学院)在白城市烈士陵园举行祭扫活动。附属医院(临床医学院)党委副书记段亚楠、学生党支部书记周立娜、科室医务工作人员代表和部分教师、学生代表参加活动。

    在庄严肃穆的鹤城英雄纪念碑下,全体成员目视纪念碑,高唱国歌,重温历史峥嵘,表达了自己继承革命先辈光荣传统的决心。全体师生以默哀的方式缅怀烈士,感受他们的崇高精神。学院学生党支部书记周立娜号召医务工作者代表、教师代表、学生代表勿忘国耻,学习先辈们的奉献精神,牢记自己的责任和使命,珍惜来之不易的幸福生活。铮铮誓言,声声入耳,响彻心扉。

    随后,全体师生走到卧式墓群,大家轻轻拂去墓碑的尘土,为新中国建设英勇牺牲的烈士们敬献菊花,并行三鞠躬礼。

    “忠骨长埋青山处,英魂永驻松柏根”。此次烈士陵园祭扫之行,是一场生动的党史教育,是一次坚定理想信念的精神洗礼。新时代青年大学生要以革命先烈为榜样,奋进拼搏开创未来,为中华民族伟大复兴梦砥砺前行。

 

文章来源:临床医学院 作者:发布日期:2024年04月03日浏览: