学生“荟”

追忆革命历史 赓续红色血脉 药学院党总支全体党员带领入党积极分子走进白城市博物馆

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,4月2日,药学院党总支全体党员带领入党积极分子走进白城市博物馆,开展“追忆革命历史 赓续红色血脉”主题党日活动。

    展厅里,大家随着讲解员声情并茂地讲解,参观了开天辟地的救国之路、改天换地的建设之路、翻天覆地的改革之路、惊天动地的复兴之路4个展区。重点学习了陶铸、黄显声和李润诗等英雄人物在白城为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的可歌可泣的英雄故事。 大家庄严肃穆,心情激动,紧紧跟随讲解员的脚步,认真聆听党史故事,亲身感受红色历史,共同缅怀革命先辈的光辉功绩。

 

    参观过后,学生入党积极分子们纷纷表示,我们今天的美好生活是革命先烈用鲜血和汗水换来的,作为新时代青年,我们感到幸运的同时也深感重任在肩,今后一定要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用实际行动为祖国的医药卫生事业贡献自己的力量。

    峥嵘岁月百年史,星星火炬代代传。通过此次活动,激发了药学院师生的爱国主义情感,同时对党的历史和革命精神有了更深刻地认识,也在红色基因中汲取到前行的精神力量。

文章来源:药学院 作者:李晓航发布日期:2024年04月03日浏览: