学生“荟”

中医学院开展“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风”主题活动

    为充分发挥“一站式”学生社区育人功能,弘扬中华传统节日文化,缅怀革命先烈,在清明节来临之际,中医学院师生在兰草社区开展了“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风”主题活动。  

    活动伊始,学院教师代表向同学们普及了清明节的由来。清明是二十四节气中第五个节气,表示季春时节的正式开始,因节令期间“气清景明、万物皆显”而得名。

    活动中,同学们怀着无比崇敬的心情,表达对革命先烈的缅怀之情和对祖国的热爱,大家用彩色画笔,绘制了一幅幅充满敬意的手抄报作品,让心灵与清明节的故事相互交织,共同感受这份深厚的情感。同学们还以书信为载体,表达了对革命先辈伟大事迹的感悟,传递了对他们的追思。

    此次活动让同学们进一步体会到了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。中医学院的学子们纷纷表示,不能让烈士们鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,继承先烈遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

文章来源:张宇晶 崔禹熙 作者:张宇晶 崔禹熙发布日期:2024年04月03日浏览: