学生“荟”

视路同心 逐光向阳 眼视光学院组织开展春日素质拓展训练

    为提升学生干部的团队精神,增强学生干部综合素质,加强师生之间交流合作,3月23日,学校眼视光学院在大学生活动中心举办主题为“视路同心 逐光向阳”素质拓展训练活动。眼视光学院党总支副书记、全体专职辅导员及学生会成员参加此次活动。活动邀请学校心理健康中心陈秀兰老师莅临现场指导。专职辅导员韩雨彤主持活动。
    本次素质拓展活动内容丰富多样,设置了“破冰热身”“穿越雷阵”“南水北调”“不倒森林”等项目,旨在通过竞赛与合作,锻炼学生的沟通能力、协作精神及创新思维。活动过程中,学生们积极参与,热情高涨,展现出极高的团队精神和竞技状态。 
    活动以“桃花朵朵开”游戏拉开序幕。轻松的游戏氛围使学生们迅速熟悉了彼此。王颜彤同学的一曲高歌赢得了同学们的阵阵掌声,也激发了大家展现自我的热情。活动通过热身游戏随机组建了3支队伍,由队长带领队员构思队名和口号。

    “穿越雷阵”游戏考验着团队的智慧与协作能力。同学们小心翼翼探索着方形图,避免踏入雷区。这个游戏让大家深刻领会到了策略和配合的重要性,展现了学生们的智慧与勇气。


    “南水北调”环节将活动推向了高潮。各队成员紧密合作,通过 PDCA 管传输乒乓球。蓝队在过程中遇到了困难,但其他队伍展现出了团结互助的精神,主动伸出援手。这种互助精神如同春日暖阳,温暖了每个人的心房。学生们在这个游戏环节中深刻领会到了互助和协作的力量,展现了团结友爱、互帮互助的美好风采。在活动最后的“不倒森林”游戏中,每个人的快速反应能力和团队成员间的协调能力也得到了充分锻炼。


 


    活动结束后,同学们感触良多。大家纷纷表示,本次活动更生动的诠释了什么是集体荣誉感,也让所有人明白了只有团结一心,努力协作,才能更有信心面对未来生活的诸多挑战。
    本次活动不仅增强了学生之间的凝聚力,还培养了学生们的创新精神和团队合作意识。今后,眼视光学院将继续举办更多富有创意和实用性的活动,进一步增强学生的综合素质。

 

文章来源:眼视光学院 作者:王佳彤发布日期:2024年04月01日浏览: