医专资讯

“大国工匠”李万君在白城医学高等专科学校开讲——匠心筑梦,强国有我!

作者:刘婷婷编辑:党委宣传部文章来源:公共教育学院发布日期:2024-04-01浏览:

    为落实党中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的决策部署,大力弘扬工匠精神,学习时代楷模,3月29日,白城医学高等专科学校举办“大国工匠”进校园活动。本次活动特邀首届“大国工匠”荣誉称号获得者李万君作题为“匠心筑梦·强国有我”的报告。

会议现场

    白城市总工会副主席牛清军、白城市总工会组织和宣教部部长于国林,学校领导、师生代表800余人参加了本次活动。报告会由副校长安建光主持。

副校长安建光主持报告会

    李万君从“树立理想,争做工匠”“无私奉献,培育工匠”“敢于担当,勇于创新”“忠诚企业,报效国家”“用匠心实现中国梦、高铁梦、个人梦”5个方面,用朴实的语言、风趣的表达、动人的故事,结合自己坚守岗位30余年的经历,讲述了在党的领导下,自己从一名普通焊工成长为中国高铁焊接专家的经历,与师生们分享自己的奋斗之路。

 

“大国工匠”李万君作题为“匠心筑梦·强国有我”的报告

    李万君向师生们讲述了自己所理解的工匠精神内涵,勉励同学们珍惜当下优越的学习生活条件和青春时光,把个人的理想同国家的发展紧密结合起来,发扬精益求精的工匠精神,好好学习、努力奋斗。他希望,无论未来从事什么职业,同学们都要坚守理想信念,理解工匠精神、劳模精神和劳动精神,精益求精,用劳动和汗水为新时代中国梦提速。

报告会现场

    “大国工匠”李万君的讲座获得了现场师生热烈的掌声,同学们深受鼓舞,纷纷表示要以李万君同志为代表的“大国工匠”为榜样,坚定自己的理想信念,不负时代重托,不负青春韶华,顽强奋斗,争创一流,努力把自己打造为新时代中国特色社会主义的“大国工匠”,为建设我们的国家作出积极贡献!

 

会议现场

    本次活动的开展,是学校加强校园精神文化建设、在校园中广泛宣传劳模精神、为学生营造浓厚的劳模精神氛围的重要举措。学校将继续搭建多方思想育人平台,发挥协同育人优势,坚持“五育并举”,着力构建应用型人才培养体系,努力培养“德智体美劳”全面发展,“德技双馨”的高素质技能型人才。