白城医学高等专科学校
当前位置: 首页 > 医专快讯 > 正文

我校临床医学院组织召开村医培养线上见面会

2021年10月05日 10:23  点击:[]


为全面落实“一村一名大学生村医计划”,保证正常教学质量,收集村医大学生关于村医教学的合理化建议,不断完善我校人村医才培养方案,近日,我校临床医学院组织召开村医培养线上见面会,共有来自白城市及周边县市的300余名村医参加了会议。

会上,我校临床医学院作为实施“一村一名大学生村医计划”的二级学院,相关老师详细介绍了临床医学院办学条件、师资力量以及在专业建设和课程建设上所取得的成绩。同时表示,临床医学院有能力、有信心将培养工作完成好,为大家提供优质课程、优质服务和丰富的教学资源。学校将按照上级部署,在不降质量,教学模式多样化的总要求下,合理制定人才培养方案,圆满完成“一村一名大学生村医计划”工作。与会老师还详细了解了各位村医的基本情况,倾听了他们合理化诉求以及关于教学时间安排的建议。

据了解,“一村一名大学生村医计划”是吉林省委、省政府为推动实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实筑牢农村医疗卫生服务网底,着力加强全省乡村医生队伍建设的重要举措,我校承担吉林省除长春地区外临床医学和针灸推拿两个专业的人才培养工作,学生总数预计达到2200人。下一步,学校将针对广大村医提出的合理化建议,逐项研究解决方案,确保圆满完成我校“一村一名大学生村医计划”工作任务。


撰稿:霍宏健

编辑:融媒体中心

终审:党委宣传部





关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
OA办公平台
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号