白城医学高等专科学校
当前位置: 首页 > 医专快讯 > 正文

一片花海金灿灿,百张笑脸喜洋洋

2021年09月10日 08:45  点击:[]

金秋九月,时节当至,万寿菊已全面进入采摘期,金黄色的万寿菊盛开在大安市丰收镇新乐村各家各户的门前屋后,骄艳欲滴,呈现出一片花的海洋。


为扎实推进大安市丰收镇庭院经济种植项目,切实做到让百姓房前屋后空闲地都有效利用起来,让村民的腰包鼓起来,让百姓居住的环境美起来,白城医高专党委全面压实包保帮扶责任,积极协调庭院经济帮扶资金,发动全校407名党员捐款2.42万元,为新乐村113户居民购置万寿菊种子。当帮扶资金交到种植户手中时,他们从心底表达感谢,人人都夸白城医高专真好。


今年新乐村全村共栽种万寿菊面积达4.5万平方米,为有效抓实新乐村庭院经济产物万寿菊的采摘和销售工作,学校领导、驻村工作队经常深入种植户家中,实地考察万寿菊生长情况。收获季节,他们积极协调联系收购商,帮助村民解决销路,保证万寿菊花在最佳成熟期销售一空,减少损耗。


在收购现场,驻村工作队亲自到场指挥,组织村民有序销售,在销售过程中,有的种植户因年事偏高或因病丧失劳动力,搬运不便,驻村工作队主动帮助种植户运输、装车、称重、统计、汇总,切实把为村民办实事落到实处。


经与收购厂家了解市场行情,今年万寿菊价格走向持续稳定,价格达到0.4元/斤,种植户除享受政府补贴外,通过销售菊花还可额外增收。经向村民了解,由于今年气候温和,日照充足,降水适中,菊花开的又大又好,产量较往年有所增加,光万寿菊销售一项,每户可增收800—1000元,初步统计,今年庭院经济累计收入21万余元,其中补贴收入13万元,菊花销售8万元。


一张张“劳动果实”捧在村民的手里,丰收的喜悦洋溢在农户的脸庞,金灿灿的菊花不仅成为村内一道靓丽的风景线,更是种植户致富增收的“幸福花”!



来源:校乡村振兴办公室

撰稿李海珠 刘芸宁 陈宝林 

摄影:陈宝林

编辑:融媒体中心

终审:党委宣传部




关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
OA办公平台
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号